ЕБРР назвал приоритетные реформы для привлечения инвестиций в Украину

Наиболее важными для привлечения инвестиций в Украину являются приватизация, реформирование управления государственными предприятиями и земельная реформа.

Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития по странам восточной Европы и Кавказа Франсис Малиж, передает Интерфакс-Украина.

«Инвестиционным приоритетом является приватизация, где абсолютно не было прогресса: не было ни правильного подхода, ни прозрачности процесса. Отдельно необходимо четкое решение относительно приватизации государственных банков», — сказал Малиж.

Помимо этого, по его словам, важным является реформирование большого и неэффективного сектора государственных предприятий.

«Ряд государственных предприятий является источником коррупции и используется для финансирования предвыборных кампаний. Поэтому важно, чтобы эти предприятия были реформированы до 2019 года, а еще лучше до 2018 года, поскольку, когда начнется предвыборная кампания, никакой реформы в этом направлении не будет», — отметил Малиж.

Также он отметил важность земельной реформы.

«Это то, что сразу же привлечет огромные инвестиции в агросектор», — подытожил управляющий директор ЕБРР.

Источник