ЕБРР раздаст гранты на климатические проекты

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запускает в Украине инновационные ваучеры — инструмент финансовой поддержки для проектов по уменьшению воздействия на климат, реализуемых украинскими компаниями.

«В течение 2017-2018 годов в рамках инновационных ваучеров украинские компании получат безвозвратное финансирование на 1 млн евро», — говорится в пресс-релиз, передает «Экономическая правда».

Как отмечается, средства будут предоставляться на конкурсной основе и на условиях софинансирования.

«Ожидается, что в рамках инновационных ваучеров будет профинансировано около 50 проектов со средней суммой финансирования со стороны ЕБРР в 20 тыс. евро», — заявили в ЕБРР.

Инновационные ваучеры в Украине будет внедрять ЕБРР при содействии Greencubator. По словам председателя Greencubator Романа Зинчекнко, климатические инновации в первую очередь необходимы в агросекторе, металлургии и коммунальном хозяйстве.

Инновационные ваучеры — инструмент финансовой поддержки украинских климатически-дружественных бизнесов. Благодаря этому инструменту украинские компании могут получить безвозвратное финансирование для своих инновационных проектов, направленных на внедрение или разработку климатических технологий для сокращения выбросов парниковых газов и уменьшения влияния на климат.

Источник