Египет упрощает правила импорта зерна

Египет, крупнейший в мире покупатель зерна, упрощает процедуры импорта и создания реестра компаний, которые будут проверять потенциальные покупки за рубежом. Об этом сообщает Капитал со ссылкой на Reuters.

Согласно заявлению Министерства торговли Египта, агентства, которые в прошлом году занимались вопросами карантина и разрешениями на поставки сельхозпродукции, перестают выполнять свои функции ведущих органов по проверкам зерновых.

Египет не будет направлять правительственных инспекторов за границу, что часто задерживало процесс утверждения поставок. Изменения также уменьшат роль Министерства здравоохранения.

По прибытии зерно будет проверяться Генеральной организацией экспортно-импортного контроля (GOEIC) при Министерстве торговли страны. Импортеры теперь должны заполнять форму в GOEIC с указанием страны отгрузки и количества импортируемого. Сертификаты должны быть выданы в течение двух рабочих дней с момента подачи заявки. GOEIC будет координировать свои действия с карантинными органами.

В ноябре 2016 года Египет передал GOEIC полномочия по инспекции импортируемой пшеницы.

Источник