Египет занимает до 80% продаж на рынке выездного туризма Украины

Египетское направление в настоящее время занимает около 80% продаж на рынке выездного туризма Украины, сообщил агентству Интерфакс-Украина генеральный директор компании TUI Ukraine Нурхан Чалы.

По его словам, «украинцы в настоящее время едут в Египет ввиду низких цен на отдых и из-за отсутствия реальной альтернативы по критериям цена-качество на других рынках».

Кроме того, Н.Чалы отметил, что важным критерием при выборе гражданами Украины отдыха на египетских курортах стала безопасность, которую обеспечивают мероприятия, проводимые египетскими властями.

«Благодаря дополнительным мерам безопасности, которые мы ввели в аэропортах и в гостиницах на популярных курортах, к нам постепенно возвращается поток европейских туристов, а граждане Украины занимают третье место по количеству посещений Египта в 2016 году», — подтвердил губернатор египетской провинции Красное море Ахмед Абдалла.

По его информации, в настоящее время особое внимание власти уделяют безопасности в аэропортах. В частности, багаж пассажиров в аэропортах проверяется в несколько этапов.

«Безусловно, поток туристов в Египет остается на низком уровне, но с каждым месяцем мы видим увеличение турпотока», — отметил А.Абдалла.

Источник