Ей просто не повезло: нашлись люди, которые оправдывают харьковскую “мажорку”

Сегодня все равно тысячи смельчаков снова сядут за руль..

Тех, кто если не оправдывает, то понимает факторы, что привели к трагедии в Харькове с участием мажорки Алены Зайцевой, стало больше: неожиданный пост написал волонтер Виталий Дейнега.

Свои размышления он опубликовал в Facebook.

Ему жаль Зайцеву, потому что той “не повезло”.

“Раз в неделю я стабильно наблюдаю проскоки на мигающий красный. И через день – гонщиков разных мастей.

Тысячи людей, несмотря ни на что, сядут сегодня за руль в состоянии, отличном от трезвого, зацепятся с такими же на перекрестке и будут доводить тахометр до красной зоны. Зайцевой не повезло”, – написал автор.

Волонтер сомневается, что история этой девушки почему-то научит других мажоров, которые “накидались викодином”, с ботоксными губами и Lexus в 20 лет.

Они убеждены, что никогда не попадут в такую ситуацию, им повезет.

“Они будут успевать за доли секунды, будут разминаться в миллиметрах. Все уже видели момент столкновения с Туарегом.

Судьбу 5 человек и одной ботоксной козы решили доли секунды. Она вполне могла проскочить. Она верила, что проскочит. Она проскакивала раньше. И по всей Украине кто-то проскочит сегодня. А кто-то нет.

Кому-то не повезет, и он будет реветь на скамейке, его ботоксная мамаша будет морозиться от камер, а папочка будет продавать активы, чтобы рассчитаться с прокуратурой и судьей.

Очень надеюсь, что не сможет. Хотя бы в случае с Зайцевой. И будет сидеть”.

Дейнега отмечает, что сегодня все равно тысячи смельчаков снова сядут за руль и примут участие в лотерее, а еще миллионы будут просто водить, как “мудаки”.

“Но никто не думает о своем стиле езды. Все показывают пальцем на Зайцеву. Поэтому мне ее и жаль. Хотелось бы, чтобы она кого-то чему-то научила”, – подчеркнул он.

Он добавил, что ему изрядно надоели люди, которые жалуются на гонщиков и сами же нарушают правила движения.

“Они все хотят убить Зайцеву. Но никто не спешит убить Зайцеву в себе”, – подытожил автор.

Пользователи отреагировали на публикацию.

Много кто осудил тот момент, что Виталий пожалел виновную в смерти стольких людей, но большинство согласились с изложенными мыслями.