Экономия в Украине будет караться законом – Богуцкая

Помните, я вам как-то говорила, что опыт, сын ошибок чудных, готовит нам подлянку в очередной раз? Имею ввиду опыт общения с кабмином.
О чем я? А вот, о чем!
Где-то месяца 3-4 назад я писала о том, что установила счетчик на тепло, т.к. не хочу платить больше, чем споживаю. И тогда же я написала, что Вова Г -хитер, как лис и может и налог на счетчики ввести, если увидит, что мы стали слишком самостоятельными и независимыми. Если не получится мытьем, так катаньем найдет лазейку, чтобы выцыганить у народа залежалую в результате адской экономии копейку. Может, конечно, и не лично Вова, а кто-то из вице- Вов, или какой-то очередной министр палева и энергетики, засучивший рукава для реформ, такое чудит, но вот вам конкретика.
Уже третий месяц тепломережа присылает мне счет на оплату тепла по квадратным метрам. Разница между счетчиком и метрами где-то 50%. Т.е., по счетчику я должна платить намного меньше. Это понятно.

Читайте также: Живые копейки вместо миллиардов субсидий

Позавчера консьержка передала мне счет с тепломережи. Опять счет на кв метры, а не по счетчику, но к счету прикреплено предупреждение:
"Шановні споживачі! ВРКП "Вишгородтепломережа" доводить до вашого відома, що відключення опалення мешканцями, які мають квартирні лічильники теплової енергії, призводить до зниження температури, та підвищення тарифу в сусідних з ними квартирах, так як міжквартирні перегородкі не мають теплової ізоляції. Наприклад, квартира, яка перекрила опалення, має температуру в приміщенні 16-18 град С, і тариф складає біля 5 грн/ м кв, а сусіди, які опалюють свою квартиру, та квартиру сусіда, мають тариф в районі 30 грн/ м кв. Нагадуємо вам, що система опалення багатоквартирного будинку- це спільна власність всіх мешканців будинку. Без згоди всіх власників, заборонено робити якісь втручання в систему опалення. Крім того, систему опалення спроектовано з урахуванням того, що всі квартири опалюються. В іншому випадку, підтримувати нормальний температурний режим в квартирах неможливо."

Читайте также: Национальный проект, который поможет Украине стать успешной

Вы поняли?
У меня в квартире жарко. Ночью мы спим с открытыми окнами, даже при темпрературе -10. Т.е. на улице- мороз, у нас- жарко и я открываю окна. Чтобы в комнате было комфортно с закрытыми окнами, и чтобы счетчик был эффективен, я установила на батареи регуляторы тепла. Кстати говоря, еще в прошлом году ЖЭК раздавал их бесплатно и настаивал на том, что тепло экономить нужно. Теперь оказывается, что когда я создаю комфортную температуру в квартире и рассчитываю, что буду платить меньше, я обкрадываю моих соседей, у которых нет счетчика и которым назначены субсидии.
Вот теперь я прихожу к логическому завершению поста: Экономия в Украине будет караться законом!
Ибо нефиг!!!

Liza BOGUTSKAYA

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter