Экс-глава администрации Президента повторит судьбу Аль Капоне?

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины проверяет электронную декларацию за 2016 депутата Сумского облсовета, а в прошлом заместителя главы Администрации президента Юрия Чмыря.

Об этом стало известно «Главкому» по ряду постановлений Печерского райсуда Киева, датированных 16-20 июня.

Следствие заинтересовалось наличными средствами на сумму $ 572 тыс., Которые задекларированы на жену Светлану Чмырь и хранятся в банковской сейфовой ящике.

Кроме этого, суд удовлетворил ходатайство ГПУ на выемку деклараций депутата Чмыря, которые есть в распоряжении Администрации президента.

“Занимая за последние 10 лет государственные должности, Юрий Чмырь отметил наличие в собственности ценного движимого имущества (кроме транспортных средств) в количестве восьми единиц, стоимость каждого из которых превышает 100 прожиточных минимумов (по состоянию на 01.01.2016, прожиточный минимум составлял 1378 грн.)”, – констатировали прокуроры.

Согласно прошлогодней электронной декларации депутата Сумского облсовета, в его собственности есть две квартиры в Киеве площадями 117,2 кв. м и 13,8 кв. м; четыре наручные часы; два автомобиля (Nissan, 2008 г.в. и Skoda, 2008 г.в.).

На банковских счетах Юрий Чмырь сохраняет 7,5 тыс. Грн., 1,7 тыс. Евро, $ 20,4 тыс.

Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование от 7 июня этого года по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 212 УК Украины ( «Уклонение от уплаты налогов, сборов»).

Ранее Генпрокуратура заявила, что данные о причастности экс-заместителя главы Администрации президента Юрия Чмыря к силовому разгону участников евромайдана.

Напомним, что Генпрокуратура не только ловит коррупционеров, но и воспитывает своих. Так, прокурор отдела процессуального руководства по уголовным производствам региональной прокуратуры Днепропетровской области Иван Солдатов, не стесняется красоваться элитными автомобилями.