Экс-мер Славянска Зонтов о «национализации» АТБ: Доморощенные «швондеры» хотят все забрать и поделить

"АТБ" в Славянске. Архивное фото

Экс-мер освобожденного Славянска, заместитель главы Общественного Совета при Донецкой военно-гражданской обладминистрации Олег Зонтов сравнил авторов и инициаторов законопроекта о национализации торговой сети АТБ с героями повести Михаила Булгакова «Собачье сердце». А их методы работы с частным бизнесом – с методами большевиков образца 1917-го года, передает Gazeta.ua.

«Дело в том, что некоторые депутаты забывают, что сейчас – 2017-й год, а не 1917-й. Тогда мог председатель «домкома» Швондер из романа нашего земляка Михаила Булгакова прийти к профессору Преображенскому и сказать: «Профессор, у вас очень много комнат, надо делиться».

Читайте также: "Приватбанк" – "кусок пирога", который правительство не может проглотить

Так вот доморощенные «швондеры» сейчас поднимают такие же вопросы, что «надо делиться». Это вообще не компетенция Верховной Рады. Наши законодатели должны заниматься другим – они должны принимать законы, которые соответствуют духу европейского государства. Украина – европейское государство. А вот такие «законы» о так называемой «национализации» соотносятся только с фейковой «республикой ДНР». Там тоже национализировали АТБ», – заявил Олег Зонтов в прямом эфире «Радио Вести».

Экс-мер Славянска напомнил, что на оккупированных территориях боевики в первую очередь «отжимали» именно торговые сети, для того, чтобы получить доступ к наличным деньгам. И одной из первых террористами была «национализирована» торговая сеть АТБ. После «национализации» «указом» Александра Захарченко она была переименована в «Первый республиканский супермаркет». Многие сотрудники компании, по информации Зонтова, стали вынужденными переселенцами, а некоторые – побывали «на подвале» у террористов за свою проукраинскую позицию.

«Очень просто зайти на эту территорию, забрать оборудование, как в данном случае, повесить на логотипе этого так называемого «Первого республиканского супермаркета» герб Российской Федерации и продолжить там торговлю. А вот люди, которые там работали в этих магазинах, те, которые смогли выехать, – выехали. Часть попали даже «на подвал», потому что не согласились с таким «отжимом» и национализацией». Расчет в этих магазинах теперь идет в рублях, а основной массив товаров – это российское производство. И люди, приезжая с той территории жалуются, что продукты не качественные и дорогие».

Читайте также: "Тщательнее надо, ребята!" – Кирилл Сазонов об идее "национализации" торговой сети АТБ

По мнению Олега Зонтова законопроект о «национализации» АТБ уже на территории демократической Украины не имеет ничего общего с европейскими нормами о защите права частной собственности и является формой рейдерства. «Это своеобразное депутатское рейдерство. И это совершенно недопустимо. Украина – европейское государство. В Европе одна из основных и главных ценностей – это защита частной собственности, рыночная экономика», – заявил Олег Зонтов в прямом эфире «Радио Вести».

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter