Экс-регионалка рассказала о тосте Януковича, за который его «валили» олигархи

Бывший нардеп от Партии регионов Инна Богословская рассказала о том, как в течение нескольких секунд экс-президент Виктор Янукович потерял поддержку олигархов, что в последствии привело к потери к им власти.

Как рассказала Богословская в интервью Хвиле, после проведения чемпионата по футболу в 2012 году, согласно данным социологических опросов Партию регионов поддерживало около 40% избирателей.

«После чего Андрей Клюев и компания говорят Януковичу: «Все, на парламентских выборах у нас будет собственное большинство, а с сателлитами — конституционное. Мы получаем абсолютную власть». В этот момент Виктора Федоровича «перемкнуло». На свой день рождения 9 августа 2012 года он, изрядно выпив, встает и поднимает тост: «Ну, что, нам всем на покой. Мы должны передавать власть молодым». И показывает на своего сына Сашу, на Арбузова, Колобова и др. компанию…» — рассказала экс-нардеп.

При этом, по ее словам, сама рассадка на дне рождении была продумана так, что «молодняк» посадили в центре, а всех «прошлых, великих» — по углам.

«После чего, как мне рассказывали, воцарилась мертвая тишина. А потом Ринат Леонидович встал, поздравил с днем рождения и сказал своей тост: «Не соглашусь с вами. Рано еще этим молодым. Пусть учатся», — отметила Богословская.

После этого, как рассказала политик, «буквально на следующий день или через день после этого несколько олигархических групп собрались и сказали: «Ребята, всем крышка — давайте искать другого кандидата».

Новости