Эксперт: Цель блокады ОРДЛО – экономическая справедливость

Фото: Fb Ігор Громов

За последнее время все чаще можно было услышать, что, мол, "вернутся атошники с фронта и наведут порядок". Вот — вернулись, осмотрелись и начали наводить порядок, пишет в своем блоге эксперт Реанимационного пакета реформ Ростислав Лукач.

Подробнее.

1. Дико выросли цены на коммуналку, потому что, якобы, покупаем уголь по европейским ценам (1800грн.за тонну + накрутки — т.н. "Роттердам+"), чтобы не покупать у ОРДЛО. Но люди в АТО видят, как все время из-за линии фронта едут и едут эшелоны с углем (по 300-450грн.за тонну). За 2016 год более 1 000 000 вагонов! То есть, весь народ нищает из-за завышенных тарифов, а 2 олигарха и их "группа поддержки" наживаются. Непорядок.

Читайте также: Блокада ОРДЛО — путь к миру или войне?

2. В Украине нещадно вырубается лес. Древесина вывозится за кордон по дешевке, где ее перерабатывают и делают мебель, бумагу и т.д., которые мы потом вынуждены покупать в 10 раз дороже. На этих предприятиях работают наши же рабочие, потому что здесь фабрики стоят, а там работают. Соответственно, и налоги, взносы в пенсионные фонды ТАМ платят. С трудом группе депутатов удалось провести запрет на вывоз леса-кругляка, кстати, как и во многих странах мира. Так эти барыги везут лес вагонами в ОРДЛО, там перегружают в российские составы и везут в Европу транзитом — уже как будто российский лес. Непорядок.

3. Вагоны, их содержание по сути НЕ проверяются при прохождении линии фронта. Зафиксированы случаи, когда туда-сюда гоняли одни и те же вагоны с песком. Легко догадаться, что под песком — какая-то контрабанда. Остановили, проверили…. — оргтехника, новенькие компьютеры, ксероксы, планшеты…. Понятно, так и оружие, и взрывчатку перевезти можно. Непорядок.

Итак, чего в целом добиваются эти веселые мужчины с суровыми лицами? Они хотят справедливости — возвращения захваченных военнопленных, честных тарифов на коммунальные услуги, возможность работать и платить налоги у себя на Родине, гарантий безопасности для своих семей.

Очень естественное желание.

Я — тоже ЗА!

Смотрите также: Украинская армия впервые выступила с политическим требованием к Порошенко. ВИДЕО

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter