Эксперт рассказал о роли Ахметова в войне на Донбассе

Если бы с самого начала волнений на Донбассе Ринат Ахметов, Сергей Тарута и другие донецкие олигархи встали на сторону Украины, военных действий и человеческих жертв можно было бы избежать.

Такое мнение высказал Виктор Андрусив, исполнительный директор Украинского института будущего и бывший и.о. заместителя главы Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского, в интервью Facenews.

«Если бы с самого начала Ахметов, Тарута и другие донецкие элиты сразу определились в пользу Украины, этого всего вообще не было бы. Если мы вспомним даже конфликты по «ЛНР», то там фактически все это делали помощники того же Ефремова и других,» — напомнил он.

«Необходимо понимать, что когда кто-то провозглашает себя кем-то, это ни к чему не ведет. Ему нужен аппарат, люди, которые организовывают работу. Такими кадрами на Донбассе владели олигархи. Соответственно, они не заняли однозначной позиции, потому что не были уверены, кто победит, и решили играть в игры, торговаться и смотреть, что произойдет дальше. Сейчас они пожинают результаты своей неопределенности», — заявил Андрусив.

Напомним, по сообщениям СМИ, Захарченко переезжает в «отжатый» особняк Ахметова.

Новости