Ему всё мало? “Рошен” поживился за счёт всех киевлян

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 219 тыс. грн ПАО “Киевхлеб” (Киев) за оформление упаковки торта “Казковий ключик”, схожее с оформлением выпускаемого корпорацией Roshen торта “Золотой ключик”.

Согласно сообщению на сайте АМКУ, кондитерская корпорация Roshen начала раньше использовать оформление упаковки для своего торта, поэтому использование похожей упаковки “Киевхлебом” может привести к смешиванию с деятельностью корпорации Roshen.

По информации, опубликованной на сайте “Киевхлеба”, компания намерена оспорить такое решение АМКУ, поскольку “комитет не полностью исследовал все материалы, предоставленные предприятием”.

По мнению “Киевхлеба”, в деле достаточно доказательств, свидетельствующих об отсутствии нарушений конкурентного законодательства. Речь идет об исследовании судебного эксперта и независимом опросе, проведенном специализированной маркетинговой компанией.

“Главным доказательством является использование на упаковке продукции большого изображения собственной торговой марки “БКК”, которая на протяжении многих лет хорошо узнаваема покупателями”, — говорится на сайте “Киевхлеба”.

Согласно сообщению, при вынесении спорного решения АМКУ взял на себя не свойственные ему полномочия органа экспертизы по установлению факта сходства упаковок.

Юридическая служба “Киевхлеба” намерена в правовом поле доказывать незаконность решение АМКУ и восстанавливать свои нарушенные права и деловую репутацию.