Ernst & Young вновь оценит финотчетность «Укрзализныци»

ООО «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» (Ernst & Young или EY) за 20,6 млн гривен проведет аудит консолидированной финансовой отчетности ПАО «Укрзализныця» за 2016 год. Также компания оценит промежуточную отчетность УЗ за первое полугодие 2017 года и поможет ж/д перевозчику в выпуске внутренних облигаций, передает ЦТС.

«Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» стал аудитором УЗ по итогам торгов, которые состоялись 1 марта. В аукционе также приняла участие еще одна крупная аудиторская компания — ЧАО «Делойт энд Туш ЮСК» (Deloitte). Торги проходили очень вяло, оба участника не меняли стоимость своих предложений. Компания «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги» изначально предложила более низкую цену, поэтому и победила. На данном тендере УЗ сэкономила 127,8 тыс. гривен (разница с прогнозной стоимостью закупки).

Тендер на аудит отчетности за 2016 год проводился во второй раз. В конце 2016 года «Укрзализныця» уже объявляла его. Тогда желание участвовать в нем изъявили те же претенденты — «Делойт энд Туш ЮСК» и «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги». Однако тендер отменили, поскольку предложения обоих компаний были отклонены.

Отметим, что «Укрзализныця» проводит тендеры по оценке финансовой отчетности приблизительно раз в два года. В последние несколько лет в них побеждала компания «Эрнст энд Янг Аудиторские услуги». В частности, в 2015 году был подписан контракт на 19,81 млн гривен, в 2013 году — на 22,57 млн гривен, в 2011 году — на 6,42 млн гривен, в 2009 году — на 7,89 млн гривен.

Источник