ЕС пытается реализовать плохой римейк «плана Моргентау» относительно Украины, — Эрик Райнерт

Сегодняшняя политика Евросоюза разочаровывает, потому что фактически они пытаются ввести план Моргентау для Украины.

Об этом в интервью изданию «Капитал» заявил известный норвежский экономист Эрик Райнерт.

Он указывает в чем ошибка Европейского союза. «Как раньше был побежден коммунизм? Был создан некий пояс из стран, граничащих с коммунистическим режимом, и эти страны стали богаче. Таким образом оградили себя от коммунизма. А сейчас из-за политики ЕС страны, граничащие с Россией, становятся беднее. В этом ошибка», — уверен экономист.

Райнерт объясгнил, почему ЕС не хочет помочь Украине стать богаче.

По его мнению, «страны ЕС настолько долго живут в достатке и без каких-либо особых проблем, что они забыли, каким именно образом они сами разбогатели. Циклы мы можем наблюдать и сейчас. Это касается любой страны. Она становится богаче и забывает о том, как она этого достигла».

При этом норвежский экономист не думает, что в Европе так поступают, желая зла, «просто они не в курсе». «Уверен, что 99% (если не все 100) граждан ЕС будут очень удивлены, узнав о том, что в России пенсии в два-три раза выше, чем в Украине. Они понятия не имеют о той отчаянной ситуации, в которой вы сейчас находитесь. Именно поэтому об этом стоит заявлять как можно громче», резюмирует Эрик Райнерт.

Напомним, что Райнерт говорил, что Украина должна поступать противоположно тому, что ей советуют из США и ЕС.

Новости