ЕС выделит 18 миллионов евро гуманитарной помощи Украине

Евросоюз выделит дополнительные 18 млн евро гуманитарной помощи пострадавшим в результате российской агрессии территориям на востоке Украины. Об этом объявил в понедельник в Бахмуте (Донецкая область) еврокомиссар по вопросам гуманитарной помощи и реагирования на кризисные ситуации Христос Стилианидес, который находится с визитом в Украине, сообщили в Еврокомиссии, передает Укринформ.

«Последняя эскалация насилия на востоке Украины и ее негативное влияние на гражданское население вызывают большое беспокойство. Сегодня в Бахмуте я хочу сказать украинцам: вы не одни. Все нуждающиеся по обе стороны линии соприкосновения должны получить помощь», — заявил еврокомиссар.

Он сообщил, что новый пакет помощи, который будет профинансировано со стороны ЕС в размере 18 млн евро, будет направляться на обеспечение насущных гуманитарных потребностей на востоке Украины.

В Еврокомиссии также отметили, что начиная с 2014 года ЕС и страны-члены уже выделили Украине 399 млн евро гуманитарной помощи, поступившей на пострадавшие от конфликта территории.ؚ)

Источник