Если Порошенко не выиграет выборы, в Украину хлынут колоссальные инвестиции

В случае проигрыша президентских выборов Петром Порошенко, в Украину вернутся колоссальные капиталы, ранее выведенные из страны, заявил в интервью «Вестям» беглый бизнесмен и политик Александр Онищенко, передает «ubr.ua».

«Если посчитать, то Порошенко воровал по 2 миллиарда в год где-то. Вы представьте, сколько денег вернется! Тем более, чем ближе к выборам, тем больше вскрывается этих скандалов. И окружение Порошенко, чтобы сохранить себя – они же его и сдадут. Все расскажут про его коррупционные схемы, где он прячет деньги», — сказал он.

И объяснил причину оттока капиталов: «Люди Порошенко — единственная группа, которая зарабатывала последние годы. Они думали благодаря огромному финансовому ресурсу расписать эту «сетку» — потратить бешеные деньги, но выиграть».

Онищенко, который ни раз критиковал действующего главу государства, снова прокомментировал его действия.

«Вся его (Порошенко) задача состояла в том, чтобы как можно больше денег высосать из Украины лично для себя. Когда он только стал президентом, у него не было всей полноты власти. Но он делал все, чтобы взять эту власть в свои руки», — подчеркнул бизнесмен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: