”Если вы несете чушь, делайте это бережно, чтобы не расплескать”,- Сазонов

Если вы несете чушь, делайте это бережно, чтобы не расплескать. Чушь хороша, когда она полная. Потому что могут не понять и получится плохо. Как с тем мальчиком, который две недели ходил на карате, потом ударил хулигана и две недели не ходил на карате. Ну, если уже влипнуть в неприятности, чтобы хоть не стыдно за игру было.

На днях порадовал министр социальной политики Андрей Рева. Он начал трактовать Евангелие, да так лихо, что матерые богословы до сих пор бояться покидать закрытые помещения и переосмысливают все прочитанное. Я процитирую: "Вы не задумывались, как Иисусу Христу удалось накормить пятью хлебами 5 тыс. человек? Я задумался и сделал для себя открытие: он исходил из того, что в этой толпе не все были голодные. Точно зная, кто голоден, Иисус делил хлеб только между теми, кто в этом нуждался. Это был первый пример адресной помощи".

Читайте также: Люди так устроены, что им приходится объяснять одни и те же вещи раз за разом, год за годом

Наверное, стоило бы сразу напомнить министру, что там не все было так просто и кроме хлебов было еще немного рыбы, но на суть это не влияет. Главное, свежий взгляд. Вот оказывается, как Сын Божий накормил такую толпу скромным пайком! Мы-то думали, что это чудо, а оказывается кормили не всех. Две тысячи лет христиане всех конфессий не могли понять смысла этой истории, но тут пришел из Винницы скромный человек и все разъяснил. Повезло нашему поколению, очень крупно повезло. А кто-то говорил – что нового может быть из Винницы? Да что угодно!

Как христианин я уверен, что сам Иисус был очень добрым и веселым человеком. Не зря первое чудо, которое он совершил, было не карой грешников, а совсем наоборот – превращением воды в вино на свадьбе. Думаю, он совсем не возражает против шуток и анекдотов о нем – лишь бы любили ближнего и чтили заповеди. Так что с этой точки зрению у Него и у меня претензий к министру Реве нет. Более того, я собираюсь в ближайшее время записаться к нему на прием (в смысле – к министру). Просто есть пара псалмов, которые хотелось бы правильно истолковать и послание «К римлянам» тоже не везде понятно. Попрошу объяснить. Ну и главное, пусть раскроет этот фокус с превращением воды в вино. Для него пара секунд, а нам с этими акцизами очень даже пригодится…
Поширюйте: 303

Кирилл САЗОНОВ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter