Если хотите жить хорошо, то меняйтесь сами, меняйте мир вокруг себя – Береза

Когда вы жалуетесь, что в стране бардак и живете в дерьме, то вспомните окурок брошенный мимо урны вами или при вас. Припомните мысли о том, что незаконная застройка на другой стороне города вас не беспокоит, ведь вы там не живете. Вспомните, как вы или ваши знакомые голосуют за имя или за 500 гривен, а не за программу и обоснованый план действий.

Вспомните, как перебегают дорогу в неположенном месте ваши друзья, а знакомые за рулем не пропускают пешеходов на регулируемом перекрестке. Вспомните, как на ваших глазах не уступили место в транспорте.

Читайте также: Почему мы всегда остаемся на периферии европейской культуры?

Вспомните и то, как проходили мимо шпаны которая вела себя вызывающе понимая, что никто не остепенит ее. Вспомнили? Тогда вспомните и то почему вы никого из них не остановили, не пресекли их действия, не указали на недопустимость такого поведения.

Я уверен, что есть немало тех, кто поднимет чужой "бычок" и выкинет его в мусорник, кто остановит зарвавшегося хулигана или научит детей собственным примером достойным правилам поведения. Но давайте признаемся честно, хотя бы сами себе, что таких меньшинство. Было бы большинство, то жили бы мы по-иному.

Поэтому если хотите жить хорошо, то меняйтесь сами, меняйте мир вокруг себя и не ждите пока кто-то поменяется первым. Начните с себя и своего окружения. И поверьте, что дорогу осилит лишь идущий.

Читайте также: В моде не делать, а орать что-нибудь, включающее слово "Украина" – бизнесмен

Делайте первый шаг. Навстречу своему будущему. Хотя скулить проще. Но тогда не ждите изменений.

Выбор всегда за вами. Делайте его не ища себе оправданий и наслаждайтесь результатом.

Борислав БЕРЕЗА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter