Есть ли шансы у русских на революцию в 2017-ом?

Судя по всему, русские далеко не торопятся сбросить с себя ярмо тысячелетнего рабства. Скорее даже наоборот, им такое положение дел очень нравится. Одних возбуждают репортажи про Сирию, других собрания городских сумасшедших, возле какого-нибудь уродливого памятника.

Под городскими сумасшедшими я подразумеваю не только тех, кто приходит на открытия бюстов Сталину, но и, конечно же, современную оппозицию. Давайте посмотрим на нее со стороны и убедимся, что ни о какой революции в России не может быть и речи.

Для того, чтобы вам проще было это понять, вспомним далекий 2010-ый. Манежная площадь была пиком протеста, на который способен русский народ. Протест не появляется сам по себе. Для того, чтобы на улицу вышло столько людей, готовых действовать радикально, он должен созреть. Предшествующие 10 лет, которые Россия провела среди поджогов автозаков, административных зданий, терактов, приморских партизан, убийств судей и полицейских, в догонку с избиениями зажравшихся приезжих, позволили ему это сделать.

В то время на улицах, вместо рекламы спайсов, нередко можно было заметить на стенах листовки и графити, призывающие русский народ к революции.

Из-за количества новостей про экстремистов, отправленных за решетку, напряжение в стране не пропадало и это подстегивало молодежь к новым акциям. Причем на тот момент людей не пугали огромные тюремные сроки, которые получали их соратники за реальные преступления. Все просто шли и делали то, что могли. И пусть многое из сделанного было глупостью, но делалась эта глупость абсолютно искренне и безвозмездно.

Читайте также: Коти на бойовому чергуванні в зоні АТО. ФОТО

Солдаты новой России, какими бы они не были, все как один хотели одного – перемен. Можно долго обвинять их в жестокости и ксенофобии, но среда, в которой они росли и формировали свои убеждения, не могла их сделать иными. Кем были эти боевые активисты в жизни мы никогда не узнаем. Но самое главное, что на Манежную площадь, впервые за столько лет, русский народ вышел ради восстановления справедливости, а не ради пары кусков колбасы, как это обычно бывало.

Да, все получилось убого, но за то громко и очень эффектно. Для революции это куда важнее, чем размусоливание соплей на дождике. Сколько бы интеллигенция не читала лекций, без кулаков она бессильна и это факт. В 2010-ом силы оказались неравными и все угасло, причем затухание происходило постепенно и продолжается до сих пор.

Чтобы это выглядело более наглядно, давайте попробуем восстановить хронологию событий и посмотрим к чему это нас приведет.

После Манежки серьезным протестом принято считать митинг на Болотной. Как по мне, так все это было больше похоже на холостой выстрел, чем на серьезное противостояние. Знаете, что-то вроде осечки, когда в обойме закончились патроны и вместо выстрела мы получаем пустой щелчок. Таких щелчков было много, это и русские бунты по России в тех или иных регионах, и всевозможные противостояния граждан с омоном, которые также не увенчались успехом.

Потом в ход шли белые ленты, одиночные пикеты, выборы в оппозицию, ловля педофилов, наркоторговцев, песни на площадях и даже пробежки. Все бестолку, двигатель революции заглох безвозвратно.

Чем пытаются завести его сегодня городские сумасшедшие, я думаю, вы и сами знаете – ОНИ ГУЛЯЮТ. То есть от приморских партизан и Манежной, оппозиция скатилась даже не до русских пробежек, а уже до прогулок и простых стояний во дворе своего дома.

Страшно представить, что будет с товарищами оппозиционерами дальше, когда им запретят ходить по улице…

Как мне кажется, они вновь уступят, но действия будут производить все с тем же пафосным видом, криками и возмущениями, чтобы все обратили на них внимание, как они тут видите ли делают революцию и страдают. Цирк да и только!

В России куда не плюнь, попадешь в великого революционера. Только вот революции все никак не случится. С таким же успехом, кстати, в местах не столь отдаленных, некоторые товарищи считают себя Наполеонами, но почему-то никак не могут найти свою армию.

Так же дела обстоят и с нашей оппозицией. Только ищет она не армию, а свою палату. Сейчас ее внимание остановилось на палате под номером 5.11.17. В какое отделение она поедет через год никому пока не известно. Но из вышеперечисленного становится очевидным тот факт, что люди здесь больше хотят считать себя кем-то, чем делать что-то.

Для того, чтобы почувствовать себя крутым оппозиционером в 21-ом веке, многого делать не нужно. Если запретили гулять, вполне достаточно встать у окна палаты все с тем же листочком «Путин уходи» и продолжить ждать. И ждут, и верят, и живут с этим! Не обращая внимания на то, что власть никогда еще не шла на уступки, а только ужесточала законы. Дурдом!

К сожалению мало кто из людей задумывается о настоящем масштабе трагедии. Здесь все словно сошли с ума. И самое страшное в этом то, что никто не хочет двигаться дальше, никто не хочет выздоравливать. Роли комнатного оппозиционера или городского сумасшедшего всем вполне хватает для удовлетворения своего ЭГО. Представьте себе, им даже не нужно быть Наполеонами! Как бы низко это и мелко не звучало, но факт остается фактом.

Так же факт, что все оппозиционное движение скатилось от реальных дел до сроков за репосты и картинки. Какая надежда может быть на революцию, когда в условиях большей свободы ее не смогло организовать гораздо большее количество людей? Все шансы, которые были у русских в недалеком прошлом, они просрали и разбазарили из-за своей тяги к духовности и скрепам.

Кто-то может быть скажет, что к революции приведет закручивание гаек и развал страны. Не станет нормальных условий, люди поднимутся и пойдут на Кремль. Лично я так не думаю. Нормальных условий и сейчас нет, но почему-то вместо Манежки народ тянется в Сирию или Донбас. В Северной Корее гайки закручены посильнее нашего и ничего, живут же люди как-то, кивают на власть.

В России тоже все кивают на власть, а те кто не кивает, не знают чем себя занять, ошиваясь по дворам и капельницам в наджеде на чудо. Революция – это не чудо, она требует преданности и готовности к самопожертвованию. Для того, чтобы с ней подружиться, нужно уметь скармливать ей свое время и комфорт. Революция, как любая женщина, любит рисковых парней, она очень капризна и привередлива, может дать себя потрогать, а потом отвернуться и уйти так быстро, что уже не догонишь.

Догонят ли русские революцию в 2017-ом?

Я думаю, нет. Она предпочитает держаться от таких подальше.

Читайте также: Научные достижения. Чего добились украинские учёные в 2016 году

Антон Скальд

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter