Эстония даст 5,7 миллионов евро на децентрализацию в Украине

Между Эстонией и Украиной будет подписан меморандум по реализации проекта «Поддержка электронного правительства для децентрализации в Украине» (EGOV4UKRAINE) на 5,7 млн евро.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, передает Сегодня.

Согласно сообщанию, о намерении подписать соответствущий меморандум заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко по результатам встречи с директором по развитию Академии электронного управления Эстонии Ханнесом Астоком. Встреча состоялась в рамках официального визита украинской делегации в Эстонскую Республику во главе с президентом Украины Петром Порошенко.

«Проектом EGOV4UKRAINE мы усиливаем украинско-европейскую программу по внедрению децентрализации U-LEAD, которая стартовала в Украине в сентябре 2016 года. EGOV4UKRAINE направлен на улучшение процесса предоставления административных услуг в местных общинах через инструменты е-правительства», – рассказал Зубко.

По его словам, проект включает в себя «разработку и внедрение универсальной и эффективной ИТ-архитектуры, информационных систем и технических решений для ЦПАУ (Центров предоставления админуслуг – Ред.)».

«Главное, что возможностями проекта смогут, в первую очередь, воспользоваться главы ОТО (объединенных территориальных общин – Ред.). Меморандум будет подписываться между Госагентством по вопросам электронного правительства Украины и Академией е-правительства Эстонии», – отметил Зубко.

Новости