Это бомба, которая похоронит режим Путина и всю страну – журналист

Игорь Яковенко, российский журналист, заявил о том, что отключение РФ от межбанковской системы SWIFT может привести не только к краху режима Путина, но и к «похоронам всей страны», передает replyua.net со ссылкой на Обозреватель.

Яковенко напомнил, что недавно патриарх Кирилл давал интервью телеведущему Дмитрию Киселеву, в котором заявил, что не приветствует безналичный расчет.

«Честно говоря, при всем своем крайне негативном отношении к Путину и при большом желании, чтобы этот режим рухнул, отключение от SWIFT я расцениваю как что-то очень похожее на сбрасывание нескольких водородных бомб на города-миллионники. Здесь вместе с путинским режимом можно похоронить страну», – отметил журналист.

Когда у него спросили, не подготавливал ли патриарх своим заявлением к отключению РФ от системы, Яковенко сказал, что ему такая мысль не приходила в голову. Напомним, что разговоры об отключении России от этой системы ходят уже давно, однако западные страны пока не рассматривают этот вариант, зная, чем может закончиться такое решение.