Это истерия, граничащая с шизофренией: В штабе Зеленского отреагировали на «перлы» Фарион

Высказывания экс-нардепа от «Свободы» Ирины Фарион должны проверить правоохранительные органы на предмет разжигания межнациональной вражды.

Об этом в комментарии OBOZREVATEL сказал политолог и спикер штаба Владимира Зеленского Дмитрий Разумков, отметив, что «в воюющей стране такие заявления могут использоваться как посыл и подыгрывание стране-агрессору в рамках гибридной войны».

«Я думаю, что этим вопросом стоит заняться правоохранительным органам, потому что, как мне кажется, это был призыв к чуть ли не гражданской войне. Было сказано следующее: «Нужно начать войну против 30% избирателей Украины». Я считаю, что это попытка разжигания вражды на национальном уровне, или на каком-то другом непонятном для меня уровне. Это явно призыв к каким-то волнениям в стране», – заявил Разумков.

«Я не совсем понимаю позицию Фарион и заявления других людей кто, кого и как должен стрелять. Это какая-то истерия, граничащая с легкой формой шизофрении, а может, и не легкой», – добавил он.

Вместе с тем политолог заверил, что в программе кандидата в президенты четко отображена позиция касательно функционирования украинской языка.

«Единственным государственным языком в стране является украинский. Это абсолютно понятная позиция, и я думаю, что ее разделяют подавляющее большинство наших сограждан. Но тем не мение, должно существовать нормальное отношение и развитие всех других языков», – сказал Разумков.

Спикер штаба кандидата в президенты Украины обвинил украинских политиков в том, что они часто используют языковой вопрос в преддверие выборов, тем самым искусственно создавая предпосылки для раскола общества.

«Не должно быть никаких инсинуаций на тему того, какой язык должен быть государственным. Он единственный, и это украинский язык», – отметил он.

Что касается самого Зеленского и его большинства речей на русском языке в ходе предвыборной кампании, то здесь Разумков объяснил, что со стороны кандидата в президенты нет никакого нарушения закона, и пока он не является госслужащим, он может разговаривать на любом языке. Но в случае победы Зеленского на выборах президента Украины, он будет следовать законам своей страны.

«Это требования закона, и Владимир Зеленский как президент страны будет следовать законам Украины. И как гарант Конституции будет говорить на украинском языке», – заявил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: