Это не к добру: в Европе призвали бойкотировать Украину

После нескольких предупреждений о возможных последствиях принятия языковой статьи в новом законе Украины об образовании, ближайшие соседи нашей страны начали действовать.

Так Венгрия приостановит поддержку Украины в международных организациях и будет препятствовать официальному Киеву в реализации важных для страны дел на международной арене.

Об этом рассказал пресс-секретарь министра иностранных дел Венгрии Пейтера Сийярто Тамаш Менцер.

По словам пресс-секретаря, Сийярто вызвал в Министерство иностранных дел украинского посла, после чего отдал соответствующее распоряжение венгерским дипломатам.

Сийярто распорядился, чтобы венгерские дипломаты не поддерживали ни одной украинской инициативы в международных организациях, а также, что Венгрия отныне не будет поддерживать важные для Украины решения.

Причиной такого решения стала новая реформа образования Украины, которая сильно возмутила Венгрию из-за якобы ущемления прав венгерского меньшинства в стране.

Сообщается, что на всех форумах ООН, ОБСЕ и Европейского союза официальный Будапешт будет ставить вопрос о внесении поправок в языковую статью закона Украины об образовании.

Также Менцер добавил, что по личному указанию Сийярто венгерская дипломатия будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене.