ЭТО ЗНАК! После взрывов военных складов в Украину пришло землетрясение! Подробности

В районе Дрогобыча и Трускавца Львовской области зафиксировали незначительные подземные толчки.

На Львовщине зафиксировано землетрясение. Пользователи соцсетей выставляют фото и видео, на которых также зафиксирован обвал карстовой породы в Дрогобычском районе.

О землетрясении сообщает ГУ ГСЧС Украины во Львовской области.

“Сообщение о землетрясение 29.09.17 года в 21.46 час в районе м. Дрогобыч. По данным обработки сейсмической сети отдела сейсмичности Карпатского региона ИГФ НАН Украины: координаты эпицентра широта 49.3018 град, долгота 23.6019 град; глубина гипоцентра в пределах 2.2 км”, – отмечается в сообщении.

О подземных толчках, но уже в Трускавце, сообщили и пользователи соцсетей.

“Я в Трускавце. Труханило сильно, свет потух на несколько секунд. Первый раз в 0:46 сильно, потом еще два раза, но слабее”, – написала в Фейсбуке львовская общественная активиста Наталья Шелестак.

О толчках сообщали и другие пользователи соцсетей.

В то же время депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич сообщил об обвале карстовой породы в Дрогобычском районе.

“Обвал карстовой породы диаметром 200м, глубиной 30 м произошел на территории с. Модрычи, Дрогобычский район, 300 метров от дороги и 1 км. до ближайшего здания. Повреждены две электроопоры. Электроснабжение населенных пунктов не нарушено. Пострадавших нет. Что именно вызвало обвал пока неизвестно, это выясняют эксперты”, – рассказал Зинкевич.

“В регионе на землях Дрогобычского района в пределах шахт Стебницкого Полиминерала образовалось глубокое и широкое ущелье, две ночи жители Трускавца чувствовали толчки”, – говорится в сообщении.

На месте происшествия работает комиссия, которая выясняет обстоятельства происшествия.