Это ЗРАДА! Соболев переметнулся к Порошенко (видео)

Участие сторонников лидера партии “Рух нових сил” Михаила Саакашвили в акции протеста под Верховной Радой призвано сформировать недоверие граждан ко всем протестующим.

Об этом заявил в эфире программы “Право на власть” на телеканале “1+1” народный депутат от “Самопомочі” Егор Соболев.

“Я считаю, что “Михо-майдан” – это технология, призванная показать людям, что это не требование людей установить правила добропорядочного управления государством, а это противостояние Саакашвили и Порошенко. Это такая технология, чтобы люди это не поддержали. Опасная действенная технология, но я уверен, что люди разберутся”, – сказал он.

По мнению Соболева, основная цель акций Саакашвили – это очернение тех людей, которые действительно вышли под Раду “с желанием побороть топ-коррупцию в стране”.

Нардеп подчеркнул, что палаточный городок “Движения за освобождение Украины от олигархов и предателей”, который стоит на улице Грушевского, не имеет никакого отношения к Саакашвили.

17 октября у здания Верховной Рады несколько политических партий и общественных движений начали акцию в поддержку масштабной политической реформы. Требования протестующих – принять законы об ограничении депутатской неприкосновенности (№6773), об антикоррупционном суде (№6011) и новых избирательных правилах (№1068-2).

5 декабря Саакашвили в Киеве задержала Служба безопасности Украины. Ему предъявили обвинение в содействии участникам преступных организаций и сокрытии их преступной деятельности.

Правоохранители вывели политика на улицу и посадили в служебный автомобиль, однако активисты устроили потасовку с силовиками и освободили его.

Нардеп от “Народного фронта”, член коллегии МВД Антон Геращенко сообщил, что объявленный в розыск Саакашвили находится в палаточном городке под Радой.

Генеральный прокурор Юрий Луценко 5 декабря дал 24 часа протестующим чтобы Саакашвили “предстал перед судом”.