Фейгин рассказал, как происходит фабрикация уголовных дел против граждан Украины

07.02.2017 в Киеве, я записал передачу для Original TV с российским адвокатом, кандидатом юридических наук, бывшим депутатом госдумы РФ, а ныне специалистом по защите граждан Украины, находящихся в российском плену, в российских тюрьмах, под прикрытием юридических процедур, Марком Фейгиным.

Основные тезисы того, что сообщил Марк:

1). Юридической составляющей в виде нарушений норм материального уголовного права со стороны лиц, в отношении которых фабрикуются уголовные дела, в основном нет даже по карательно-запретительному российскому законодательству. Доказательственная база попросту фабрикуется.

2). В фабрикации уголовных дел против граждан Украины участвуют следующие российские структуры (выделим их в три категории: пропагандистские, занимающиеся фабрикацией доказательств и легализующие эти фабрикации):

а) российская пропаганда, которая информационно обслуживает путинский режим, действует в противоправном сговоре с представителями российских спецслужб по фабрикации иноформационных материалов против граждан Украины, – потенциальных жертв российской военной агрессии, – как говорится против тех, кого заказали путинские гамадрилы.

Читайте также: Как освободить украинских пленных и нейтрализовать военную агрессию России?

б) ФСБ, главное управление Минобороны РФ (орган внешней разведки);

в) ФСБ, следственный комитет, прокуратура и суды.

3) Опасность фабрикации уголовных дел в России против граждан Украины заключается в том, что эти уголовные дела фабрикуются:

а) избирательно и по указанию сверху;

б) в абсолютно закрытом режиме, – касается в основном категории уголовных дел, связанная с государственной тайной и не только;

в) до предполагаемого появления гражданина Украины в России.

Тому пример сфабрикованное уголовное дело в отношении украинского журналиста Романа Сущенко. В частности, еще до приезда Р. Сущенко в России, в отношении него было сфабриковано ФСБ дело оперативного учета, в рамках этого дела фабриковались доказательства, якобы его причастности к раскрытию гостайны РФ. В закрытом судебном заседании, московский судья принял решение о проведении против Р. Сущенко различных оперативно-розыскных мероприятий, а после чего в рамках сфабрикованного уголовного дела, – следственных действий.

4) Все граждане Украины, будь-то крымские татары из Крыма, или военнослужащие ВСУ, сотрудники спецслужб и даже простые смертные, которые иногда вообще индифферентны к происходящим событиям, попавшие в российские застенки, являются обменным материалом на российских военных (воюющих как в официальном, так и в неофициальном качестве). Для Путина и его ОПГ, люди, это всего лишь материал. Материал, для решения их преступных военно-политических задач, и не более того.

5) Чем сильно российское ФСБ? Двумя качествами: абсолютно наплевательским отношением к человеческим жизням и к законам.

Читайте также: Буткевич: Будь-який українець в РФ – вже заручник

6) В своих официальных актах, судебных приговорах, постановлениях следователей, прокуроров и т. п., когда идет в них речь о так называемых "самопровозглашенных народных республиках", "представителях властей Л|ДНР", а представители российских правоохренительных органов оценивают показания украинских сепаратистов, террористов и коллаборационистов (такова их тройственная суть), как истину, все это свидетельствует о том, что Россия умышленно не признает суверенитет Украины. Стало быть, материалы сфабрикованных уголовных дел и сфабрикованные обвинительные приговоры против украинских граждан, являются доказательствами официального признания со стороны российских властей, ведения агрессивной войны против Украины.

7) Марк Захарович согласился с моим тезисом, что так называемые минские соглашения – это юридически ничтожные акты. Он также отметил, что минские соглашения – тупик для Украины. На мой вопрос о необходимости перехода Украины от минского к будапештскому формату Марк Захарович сообщил, что на базе будапештского формата, может быть создан иной переговорный формат.

8) Кто в России является самым главным инициатором массовой фабрикации уголовных дел против граждан Украины? Президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение.

Благодарю Марка Захаровича за содержательный разговор.

Юрий ШУЛИПА

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter