ФГВФЛ продает кредиты крупнейшего импортера Hennessy

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставляет на продажу права требования по кредитам компании — одного из лидеров на рынке реализации импортного алкоголя и вин.

«Компания-заемщик является совместным украинско-немецким предприятием, и ведет активную хозяйственную деятельность в сфере неспециализированного оптовой торговли продуктами питания, напитками и табачными изделиями», — говорится в сообщении, передает Капитал со ссылкой на FinClub.

На сегодняшний день прочно занимает одно из лидирующих положений на рынке импортного алкоголя: коньяков (Hennessy — 100% доля рынка), вин Нового Света — более 70% доли рынка, имеет в продаже лидирующие бренды в категории виски.

11 января состоится аукцион по продаже прав требования по кредиту, которое находится на балансе ПАО «Банк «Киевская Русь».

Задолженность по договору, по состоянию на июль 2016 года составила 7,74 млн грн. В обеспечение по кредиту, в частности, переданы товары в обороте — алкогольные и безалкогольные напитки.

Аукцион состоится 11 января с 10:00 до 12:00 на электронной площадке РМУТМБ «Прайс». Стартовая цена лота — 2,19 млн грн.

Конечный срок приема заявок на участие в торгах — 17:00 10 января.

Стоит отметить, что компания-заемщик также имеет кредиты в АО «Златобанк» и в Банке «Демарк», в обеспечение по которым переданы 31 804 бутылки коллекционных вин и 12 226 бутылок виски иностранного производства.

Аукцион по продаже актива Банка «Демарк» состоится 24 января с 11:00 до 12:00 на электронной площадке ТБ «Перспектива-коммодити». Задолженность по договору, по состоянию на октябрь этого года составила более 1 млн грн. Стартовая цена лота — 166 432,35 грн.

Конечный срок приема заявок на участие в торгах — 16:00 20 января.

Источник