ФИФА должна отбирать ЧМ-2018 у России из-за допингового и коррупционного скандалов, – Цыганик. ВИДЕО

Игорь Цыганик

Международная федерация футбола должна отбирать ЧМ-2018 у России из-за допингового и коррупционного скандалов. Такое мнение выразил известный украинский комментатор, журналист и телеведущий Игорь Цыганик.

– Я бы очень хотел, чтобы у России отобрали ЧМ-2018. Не верю, что чемпионат мира в стране, которая воюет, будет праздником счастья. Только представьте, сколько озлобленных людей может туда приехать. Футбол – это ведь радость, позитивные эмоции. Даже если и проигрываешь, бывает негатив. Но с позитивным налетом. И ехать в страну, которая воюет, мягко говоря, не честно.

С точки зрения стратегии ФИФА для меня вообще было странно, почему они отдали россиянам чемпионат мира. Мне кажется, что там была невероятно огромная коррупция. России и Катару отдали чемпионаты мира… Для меня это странно. Не понимаю, что может измениться в Катаре и как там поменяется уровень местного чемпионата. Что касается допинга, то я очень негативно к нему отношусь. Есть проблемы личностного характера, когда футболист или спортсмен хочет себя проявить, где-то рискует. Но когда это идет на госуровне, то это большая беда. Это обман. Большой, общемировой обман. Безусловно, за это надо наказывать. Просто ФИФА – очень консервативная организация. И если следовать логике, то надо отбирать, – сказал журналист Обозревателю.

Читайте также: Футбольна інженерія та абсолютна першість: знакові факти про Валерія Лобановського

dynamo.kiev.ua

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter