Фонд гарантирования продал имущества неплатежеспособных банков на 215 миллионов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал через систему Prozorro.Продажи, которая стала обязательной к применению с 1 января, имущество неплатежеспособных банков на общую сумму 215 миллионов гривен. Об этом сообщается в модули бизнес-аналитики Prozorro, передает УНИАН.

При этом среднее увеличение стартовой цены лота составило 17,06%, а среднее количество предложений на торги — 2,71. Согласно данным аналитики Prozorro, за время функционирования в системе было проведено 8,9 тысячи аукционов, а эффективность продаж по их результатам составила 1,71%. Это означает, что из 8,9 тысячи аукционов лишь в 1,71% случаев торги оказались успешными и имущество неплатежеспособных банков удалось продать.

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение об использовании с 1 января 2017 года системы Prozorro. Продажи, построенной по принципу одноименной системы государственных закупок, для реализации всех активов неплатежеспособных банков, которые находятся в распоряжении фонда. Балансовая стоимость активов неплатежеспособных банков в управлении Фонда гарантирования вкладов составляет около 440 миллиардов гривен.

Источник