Фонд гарантирования вкладов продает агрокомпанию

Фонд гарантирования вкладов физлиц продает права требования по кредитам агрокомпании, активы которой находятся на балансе банка «Финансы и Кредит».

Как сообщает пресс-служба Фонда, одним лотом на торги выставляются права требования по четырем кредитам. Общая задолженность по договорам в конце февраля составила 625,66 млн грн.

Заемщик не находится в процессе банкротства и является предприятием полного цикла производства: от выращивания на собственных полях до хранения и предпродажной подготовки овощей.

В обеспечение по договорам, в частности, передано производственную недвижимость, общей площадью 10 149,9 м2. В том числе — современный погреб-овощехранилище, площадью 422,2 м2, в Гостомеле Киевской области. Овощехранилище, при строительстве которого были реализованы передовые технологии, позволяет обеспечить одновременное хранение 14 тыс. тонн овощей и фруктов. Специальная система, что создает и поддерживает в камерах нужный микроклимат, обеспечивает длительное бесперебойное хранения продукции.

Кроме того в залоге банка — оборудования: машины для взвешивания, линия мойки, камера вентиляции и охлаждения продукции, автопогрузчик, компрессор, комплекты для контейнеров (всего 11 единиц), весы, упаковочные машины, холодильные учреждения и прочее.

Также в обеспечение исполнения обязательств по договорам передано право на долю уставного фонда компании-заемщика в размере 100%, право на управление предприятием, все другие права.

Фонд отмечает, что начальная цена реализации — 157 627 874,99 грн (без НДС).

Аукцион состоится 22 мая в системе «Prozorro.Продажи». Организатор торгов — товарная биржа «КМФБ». Конечный срок приема заявок на участие в торгах — 21 мая.

Источник