Фонд гарантирования вкладов продает кредит Интербанка

22 февраля состоится аукцион по продаже прав требования по кредиту юридического лица, в обеспечение по которому, в частности, передан имущественный комплекс бетонного завода в Киевской области. Фонд гарантирования сообщает, что активы ПАО «КБ «Интербанк» выставляются на повторные торги.

Компания-заемщик в прошлом вела активную хозяйственную деятельность в сфере производства бетона, тротуарной плитки, цементно-песчаной черепицы, а также фасовки цемента. В декабре 2016 года заемщика было признано банкротом. На начало 2017 года задолженность по кредитному договору составила 16,56 млн грн.

При этом в обеспечение по договору передан имущественный комплекс бетонного завода общей площадью 3631,9 м2, расположенный на земельном участке площадью 2,656 га.

В состав комплекса входит помещение по изготовлению разжиженной извести, цех по производству изделий из газобетона, отделение приготовления бетона, склад. А также — насосная станция, водозаборная галерея, наземная и подземная галереи, помещения выдачи бетона. Территориально комплекс находится в Обуховском районе Киевской области.

Фонд отмечает, что начальная цена лота — 2 066 715,00 грн. Аукцион состоится 22 февраля в системе «ProZorro.Продажи». Организатор торгов — ООО «ИТ-Контракт». Конечный срок приема заявок на участие в торгах — 21 февраля.

Источник