Франция готова инвестировать в Херсонскую область, – посол Дюмон

Франция в вопросах привлечения французских инвестиций на Херсонщину поставит на главное место не собственные экономические интересы, а помощь данному региону, чтобы улучшить здесь социальную ситуацию.

Об этом заявила во вторник в Херсоне во время встречи с городским головой Владимиром Миколаенко посол Франции в Украине Изабель Дюмон, сообщает Укринформ.

«Также целью моего приезда (в Херсон — ред.) было посмотреть, каким образом и в каком объеме могут быть привлечены французские инвестиции в регион. Это не столько в наших экономических интересах, как в интересах помочь региону улучшить его социальную ситуацию, чтобы сохранить социальную базу, чтобы сохранить и создать новые рабочие места, которые помогли бы региону пережить этот тяжелый период и снова расцвести», — сказала Дюмон.

Как отметила во время встречи посол Франции, она надеется «вернуться сюда (на Херсонщину — ред.) во главе с делегацией французских предприятий, если вы предоставите нам ваши предложения (по экономическому сотрудничеству — ред.)».

Источник