Генштаб ВСУ прокомментировал заявление Турчинова про завершение АТО

В Генеральном штабе Вооруженных сил Украины прокомментировали заявление секретаря СНБО Александра Турчинова о необходимости завершения антитеррористической операции на Донбассе и перехода к новому формату защиты Украины от гибридной войны, которую ведет РФ.

Представитель Генштаба ВСУ Владислав Селезнев заявил, что решение о возможном завершении антитеррористической операции принимает высшее военно-политическое руководство Украины, передает УНИАН.

«Решение о завершении АТО принимают не в Генеральном штабе, есть высшее военно-политическое руководство страны, которое принимает такое решение. Генеральный штаб в соответствии со своими полномочиями планирует и проводит военные операции, а не осуществляет принятие такого уровня решения», — отметил он.

Отвечая на вопрос информировали ли Генштаб ВСУ о возможном завершении АТО на востоке страны, Селезнев отметил, что «к такому уровню информации у меня нет доступа. Это коммуникация на уровне руководитель СНБО — руководитель Генштаба».

Как сообщалось, Александр Турчинов сообщил, что уточненный законопроект «О восстановлении государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей» подадут президенту, а потом внесут в Верховную Раду.

Новости