Геращенко сравнил “радикала” Рыбалку с Шариковым

Народный депутат, член фракции "Народного фронта" в Верховной Раде Антон Геращенко заявил, что призывы к национализации торговой сети АТБ – это современная политическая "шариковщина". А ее инициаторы, по мнению нардепа, – лжецы, которые хотят отобрать честный бизнес у его законных владельцев, сообщает "Левый берег". Геращенко считает, что применять опыт национализации обанкротившегося "Приватбанка" к успешным украинским компаниям – преступно.

Читайте также: Сім найбільших ризиків реформи державного управління

"Если мы национализировали "Приватбанк", то там были основания. "Приватбанк" был просто разорен своими собственниками. И государство пошло навстречу. Для того, чтобы миллионы вкладчиков не потеряли окончательно веру в человечество и веру в государство. В данном же случае, когда заявляют о национализации, извините, но эти призывы – это "шариковщина". Помните, был такой герой фильма – Полиграф Полиграфович Шариков, который агитировал за "все отнять и поделить", – заявил Геращенко в прямом эфире телеканала 112.

На уточняющий вопрос журналистов, кто именно является "новыми шариковыми" в Верховной Раде 8-го созыва, Геращенко назвал депутата от "Радикальной партии Олега Ляшко" Сергея Рыбалку. По информации Геращенко, таким образом Рыбалка сводит счеты со своими родственниками и экс-партнерами по бизнесу. В частности, с совладельцем сети АТБ, своим экс-тестем, Геннадием Буткевичем.

"Это общеизвестно. Если вы зайдете в Интернет, увидите, что есть конфликт – народный депутат Рыбалка был зятем одного из учредителей компании АТБ. После этого они разошлись, но идет масса судов. И господин Рыбалка, насколько я знаю, как раз и содействует в вопросах того, чтобы была проведена вот такая "национализация", – заявил Геращенко журналистам канала 112.

Геращенко заверил , что никаких фактов, подтверждающих якобы сотрудничество АТБ с террористами на Донбассе, никогда не существовало, поскольку все магазины сети на оккупированных территориях российские оккупанты и коллаборанты отжали еще весной 2014-го. А те депутаты, которые и сегодня распространяют подобные слухи, в частности – Рыбалка, по мнению Геращенко, просто врут.

Читайте также: У полоні корисливих або ж вузьких партійних інтересів. Що варто затямити політикам

"Те люди, которые пытаются выдать, что якобы корпорация АТБ, которая, дает более 50000 рабочих мест в Украине, сотрудничает с террористами, они – откровенные лжецы", – заявил Геращенко в ответ на вопрос журналистов 112 о его отношении к инициаторам законопроекта о национализации АТБ.

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter