Глава Минфина поддержал главу Минздрава Супрун

Министр финансов Украины Александр Данилюк публично поддержал и.о. министра здравоохранения Ульяну Супрун, работу которой в последнее время резко критикуют некоторые известные медики и ряд политиков, в ее стремлении сломать коррупционные схемы в отрасли.

«Ульяна не побоялась пойти против многолетних коррупционных схем и сидящих на потоках. Именно поэтому мы сейчас видим такую мощную кампанию против нее в публичной сфере. Чем сильнее сопротивление, тем больше подтверждение того, что путь правильный», — написал он в своем блоге в Facebook по возвращению с Всемирного экономического форума в Давосе, передает Капитал.

По мнению главы Минфина, У.Супрун — одна из тех, кто не только хочет реальных качественных изменений в здравоохранении, но и осуществляет эти изменения на практике.

А.Данилюк отметил, что он сам вместе с командой также неоднократно подвергался атакам со стороны тех, кто хотел остановить реформы, поэтому знает, насколько важна в такие минуты поддержка единомышленников.

«Знаю, что Ульяна также пользуется полной поддержкой и доверием премьер-министра», — добавил министр.

Он подчеркнул, что Минфин всегда помогал У.Супрун в реформировании сферы здравоохранения, в частности, в изменении модели ее финансирования, которая является главным катализатором изменений.

Источник