Главной целью пропаганды Кремля в ЕС является Меркель, — Spiegel

Эксперты Европейской службы внешних дел опасаются того, что Кремль может повлиять на предстоящие выборы в Европе, а главная цель роспропаганды — канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом сообщили официальные представители Европейской службы внешних дел, сообщает Европейская правда со ссылкой на Spiegel.

«Команда «East StratCom Taskforce» (оперативной рабочей группы по стратегическим коммуникациям. — Ред.) Европейской службы внешних дел предупреждает о влиянии Москвы. Весьма вероятно, что Россия попытается повлиять на выборы в Европе так же, как в США», — сказал официальный представитель службы ЕС, ссылаясь на выводы «East StratCom Taskforce».

По его словам, есть много организованных кампаний дезинформации, направленной против ЕС, его политики и его принципов.

«Любимой целью является Ангела Меркель. Относительно канцлера начались настоящие «бомбардировки», например, за ее политику в отношении беженцев или за ее вмешательство в санкции против России», — заявил он.

Кроме того, беспокойство вызывает увеличение правых популистских сил перед выборами в Нидерландах, Франции и Германии.

Напомним, Европейский Союз выделяет дополнительно 800 тыс. евро оперативной рабочей группе по стратегическим коммуникациям «East StratCom Task Force», с целью противодействия попыткам России повлиять путем дезинформации и пропаганды на выборах в Европе.

Новости