Глубоко верующим не читать!

Дьякон – низший чин православной церкви. Посвящение во диакона совершается во время Литургии после освящения Святых Даров.
Ставленник (кандидат в дьяконы) трижды обводится вокруг Престола, целуя его углы, затем встаёт перед Престолом на колени и кладёт на него свою голову, на которую епископ возлагает омофор и свои руки (отсюда и другое название и таинства и обряда – рукоположе́ние, также хиротония), что означает возложение рук Христа, читает особую молитву, призывая на посвящаемого благодать Святого Духа. Епископ молится об избрании человека священнослужителем при незримом присутствии Господа.
Далее епископ вручает новопосвященному диакону положенные диаконскому священнослужению атрибуты: поручи, орарь и рипиду……. Затем Епископ восклицвет "Аксиос", т.е. "Достоин" по гречески, и хор тут же подхватывает это радостным пением "Аксиос! Аксиос! Аксиос! Аксиос!"
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Однажды, когда я путешествовала по России ( я писала много раз об этом), я решила пофотать убранство в одном храме. Ко мне подошла тетка, работающая при храме и сказала, что фотать ни в коем случае нельзя, т.к. Бог гневается. Я у нее спросила, а что надо сделать, чтобы Бог не гневался? Она вежливо протянула руку. Не помню уж сколько рублей эта рука от меня приняла, но Бог перестал тут же гневаться и я стала фотать дальше.

Читайте также: Філія "русского мира" УПЦ МП чудово себе почуває в Україні

Вот мне интересно. С чином дьякона так же, или нет? Т.е. любой, кто хочет стать дьяконом, может это сделать, главное, вовремя рублик опустить в ладошку "Господу", или все- таки в МПЦ это не так просто?
Агентами ФСБ когда становятся? Перед посвящением, или после?
Это я, конечно о Московском патриархате, если что.
Дары Волхвов и Святые мощи когда по городам и весям развозят, дабы прикоснулись веряне к святым тайнам, это же тоже не просто служение Господу. Это специальный обряд Федеральной Службы Безопасности, как например, внесение Даров в Крымские храмы. А вместе с дарами и внесение Гиркина, например, в рясе священнослужителя.
…………………………………………………………………………
Вот знаете, я даже могу понять людей, которые ходят в церковь и не видят разницы между Киевским и Московским Патриархатом. Правда. Это я могу понять. И могу поверить, что все они ходят туда с чистым сердцем, потому что ходят к Богу. Но вот то, что можно стать дьяконом МПЦ и при этом не быть агентом или не стать им после- в это я не верю. Хотя доказать не могу.

Читайте также: "Украинцы более приятные люди, чем агрессивные россияне". Исповедь бывшего украинофоба

Кстати говоря, я думаю, что в Церкви "почетных" дьяконов не бывает.
Пост написан как рассуждение на тему…. Кто понял, о чем я,- МОЛОДЦЫ! Кто не понял, значит оно ему не нужно. Не велено Господом уразуметь. Такова Воля Божья………)))))))

Лиза БОГУЦКАЯ

Сообщить об ошибке – Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter