Голый украинский педагог шокировал зрителей на матче Украина – Турция

Крайне редко в телевизионную трансляцию попадают кадры, которые по мнению УЕФА, дискредитируют футбол. Однако, украинские педагоги, как показала практика, способны пробраться не только на стадионы, но в администрацию президента.

В Харькове задержали активистку Femen Анджелину Диаш. Она выбежала перед матчем Украина-Турция в Харькове с надписью на груди “Эрдоган убийца”.

Как сообщил позже адвокат Ярослав Яценко в Facebook, Диаш отпустили, составив на нее протокол.

“Анжелину Диаш отпустили! После поднятия информационной волны и звонка на 102 и другие горячие линии, харьковские правоохранители, которые не привыкли к Femen, отпустили моих клиенток”, – написал он.

Адвокат отметил, что на Диаш был составлен административный протокол за мелкое хулиганство. До этого адвокат заявил, что Диаш задержали в Харькове предположительно сотрудники СБУ. Он не уточнил, кто задержан вместе с Диаш и что активистка Femen делает в Харькове.

“Копию протокола не дали. Подругу Анджелины держали в полиции вообще незаконно, она просто пришла в полицию спросить, что с Анджелиной. О преступлениях полицейских будут поданы соответствующие заявления. Обвинение в мелком хулиганстве Анджелина не признает”, – заявил он.

Кто она?

Девушку зовут Анжелина Диаш. Ей 26 лет. Получала высшее образование в Национальном педагогическом университете имени Драгоманова.

Напомним, 21 июля во время торжественной встречи президента Украины и президента Беларуси Анжелина Диаш обнажила грудь, после чего начала выкрикивать “Жыве Беларусь!”. Также она забралась на постамент памятника Ленину в Киеве, изобразив “шоколадную независимость”.