Гордон: Многие мои знакомые уехали за границу. Пока пожить, поработать, но из опыта знаю, что на ПМЖ

Украинцы из-за “непрекращающегося бардака” в стране уезжают пожить в другие страны, но затем не возвращаются на родину, заявил журналист, основатель интернет-издания “ГОРДОН” Дмитрий Гордон.

Гордон рассказал, что многие его знакомые, не видя реформ в Украине, уезжают в другие страны.

“Все больше людей разворачиваются, плюют и уезжают за границу. Многие мои знакомые взяли и уехали.

Сказали: “Если тебе нравится барахтаться в этом дерьме – барахтайся. А нам не нравится”. И уехали: кто – в Польшу, кто – в Канаду, кто – в Португалию… Пока не на ПМЖ, говорят, пожить, поработать. Но из опыта я вижу, что на ПМЖ”, – сказал Гордон.

По его словам, многие из них не вернутся, потому что в Украине “не прекращается бардак”.

“Когда они видят, как правильно живут люди, им не хочется возвращаться в бардак, который не прекращается. Здесь меняется власть, меняется многое, но не меняется одно – возведенный в ранг какого-то культа бардак, который невозможно закончить”, – считает журналист.

Он подчеркнул: в последнее время в жизни страны ничего достойного внимания не произошло, и это самый неутешительный вывод.

“Ничего такого, чтобы можно было сказать: за время, пока мы не виделись, в стране приняты важнейшие законы, страна семимильными шагами продолжает двигаться по пути невероятных реформ… Ничего не происходит! Болото, трясина. Это болото засасывает все больше людей”, – сказал Гордон.

Единственная перепись населения в независимой Украине прошла в декабре 2001 года. Согласно ее результатам, в стране насчитывалось 48 млн жителей. Ожидалось, что новая перепись пройдет в 2016 году, но ее перенесли на 2020 год.

По состоянию на 1 августа 2017 года численность населения Украины, по данным Госстата, составляла 42,4 млн человек.
В 2016 году в консульском департаменте Министерства иностранных дел Украины заявляли, что за пределами страны легально находятся около 5 млн украинцев.