Горно-металлургический комплекс в Украине составляет 30% ВВП, – Гройсман

Предприятия горно-металлургического комплекса (ГМК) составляют 30% ВВП в Украине. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, находясь с рабочим визитом в Мариуполе, передает «112 Украина».

«Если в ближайшие годы будет инвестировано в предприятие 1 млрд долларов, это будет означать, что вы будете более конкурентными, более системными, будете создавать украинский продукт. ГМК в структуре нашего ВВП составляет 30%. Это огромная структура нашей экономики, в которой работает 300 тысяч украинцев», — сказал Гройсман.

Он выразил радость по поводу принятого сегодня решения в металлургическом комбинате «Азовсталь» повысить зарплату на предприятии на 20%.

«Это очень правильный шаг. Мы должны возвращать украинцев в Украину», — одобрил Гройсман.

Напомним, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман с рабочим визитом посещает Мариуполь. Сначала он вместе с главой военно-гражданской администрации Донецкой области Павлом Жебривским открыл модернизированную часть железнодорожного перегона Камыш-Заря—Волноваха, который увеличил свою пропускную способность почти на 50%. А потом отправился на предприятие «Азовсталь».

Источник