Городские власти обещают создать в Киеве альтернативу маршруткам

В Киевпасстрансе утверждают, что работают над усовершенствованием маршрутов городского транспорта. В конечном итоге это должно привести к созданию альтернативы частным перевозчикам.

Об этом сообщила пресс-служба Киевской горгосадминистрации (КГГА).

«В этом году в Программе социально-экономического развития предусмотрено выделение значительных средств на обновление подвижного состава: 300 млн грн — на автобусы, 450 млн грн — на троллейбусы, почти 260 млн грн — на трамваи. Благодаря этому мы сможем усовершенствовать существующие маршруты и внедрить новые. Тем самым Киевпасстранс создаст альтернативу частным перевозчикам», — пообещал генеральный директор КП «Киевпасстранс» Дмитрий Левченко.

В данный момент, как информируют Киевпастранс, ежедневно на столичные маршруты выходят 330 автобусов, 420 троллейбусов, 218 трамваев, 11 поездов городской электрички и два вагона фуникулера, которые перевозят 1,8 млн пассажиров в рабочие дни.

Напомним, киевские маршрутчики на днях подняли цены за проезд на 1 грн. Подорожал проезд и у частных перевозчиков Киевской области, что заставило областную власть также задуматься над созданием альтернативного коммунального транспортного предприятия.

Новости