ГосЧС объявила тендер на закупку пожарных автомобилей на 600 миллионов

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) намерена закупить 130 пожарно-спасательных автомобилей на ожидаемую сумму не более 600,84 млн грн (с НДС).

Об этом сообщается в системе электронных госзакупок ProZorro, передает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, до 18 апреля принимаются заявки участников в рамках объявленных 17 марта открытых торгов. Проведение аукциона запланировано на 24 мая.

Размер минимального шага понижения цены — 6 млн грн.

Согласно техническим условиям тендера, шасси пожарно-спасательного автомобиля колесной формулы 4×4.1 должно быть, в частности, бескапотным, полноприводным, трехместным, оборудованным средствами буксирования спереди и сзади и электролебедкой.

Габаритная высота автомобиля — не более 3,4 м, максимальная скорость — 85 км/ч. Пожарная надстройка должна быть каркасной конструкции из алюминиевых профилей, обшитых алюминиевым листом.

Цистерна для воды емкостью не менее 4 тыс. л должна быть выполнена из композитных материалов (полипропилен, стеклопластик) или алюминия. Гарантийный срок эксплуатации цистерны, а также бака для примесей — 5 лет, автомобиля — 24 месяца.

Срок поставки автомобилей — до 20 мая 2018 года.

Согласно календарному плану поставок, первые 65 автомобилей должны быть поставлены заказчику до 30 ноября текущего года (но не позднее пяти месяцев и 20 дней с даты внесения предоплаты), еще 26 авто — до 25 декабря. Затем предполагаются еще четыре этапа поставки (13 ед., 7 ед., 7 ед. и 12 ед.) в течение 5 месяцев и 20 календарных дней с момента внесения предоплаты.

Предоплата в размере 50% должна быть внесена в течение 10 рабочих дней после подписания договора, затем еще 20% — в августе, 10% — в сентябре, и по 5% в октябре и ноябре 2017 года, а в декабре должен быть произведен окончательный расчет.

Источник