Госказначейство возместило НДС на 21 млрд грн

В течение времени функционирования нового реестра Госказначейство возместило 20,9 млрд грн.

Как сообщает пресс-служба Министерства финансов, 13 налогоплательщиков получили средства по процедуре автоматического согласования в размере 40,2 млн грн.

За апрель — май органами Государственной фискальной службы принято и внесено в реестр 6057 заявлений на сумму 19,8 млрд грн; отказано в возмещении (ППР) — 1,9 млн грн; возмещено на счет плательщика — 9 млрд грн.

Остаток, подлежащий возмещению, составляет 10,3 млрд грн (9,7 млрд грн — майские заявления, относительно которых еще не истек предельный срок проведения проверок, по заявлениям за апрель — 0,6 млрд грн).

Остаток невозмещенных сумм бюджетного возмещения по состоянию на 1 апреля составлял 15,3 млрд грн. Он возник до введения реестра Минфином. По состоянию на 30 мая остаток по заявлениям, поданным до 1 апреля, уже уменьшено на 78% (составляет около 3,3 млрд грн).

В Минфине отметили, что в течение апреля было заявлено к возмещению 13,2 млрд грн. Из них, по состоянию на 30 мая было возмещено около 4 млрд грн, а невозмещенный остаток составлял 5,1 млрд грн — это около 39% от заявленной суммы.

В течение апреля было заявлено к возмещению 9,9 млрд грн. Из них, по состоянию на сегодня уже возмещено более 9 млрд грн, а невозмещенный остаток составляет лишь 0,6 млрд — это около 6% процентов от заявленной суммы. По этим заявлениям начата документальная проверка.

Источник