Госкомпания из Саудовской Аравии планирует построить портовый терминал в Украине

Государственная компания Саудовской Аравии SALIC (Saudi Agricultural & Livestock Investment Company) планирует строительство портового терминала в Украине. Об этом сообщили в Мининфраструктуры.

Данный вопрос поднимался 5-6 апреля в Эр-Рияде в ходе пятого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. МИУ в украинской делегации представлял заместитель министра Виктор Довгань.

«Виктор Довгань представил инвеcтиционные инфраструктурные проекты на переговорах с компанией SALIC, которая является владельцем агробизнеса в Украине и планирует строить портовый терминал. С Саудовским фондом развития и Публичным инвестфондом Королевства Саудовская Аравия обсудили доступ к дешевым кредитным средствам и портфельные инвестиции», — сообщили в министерстве.

Там также проинформировали, что на завершающем этапе находится подготовка к подписанию соглашения между правительствами Украины и Саудовской Аравии о воздушном сообщении, которое позволит начать прямые регулярные авиаперевозки между Киевом и Эр-Риядом.

Стороны также договорились начать диалог и провести переговоры на уровне авиационных служб в области сертификации воздушных судов и авиационной безопасности в апреле 2017 года в Киеве.

Напомним, недавно президент корейской Posco Daewoo заявил, что компания готова строить новый терминал в украинском порту.

Источник