Госструктуры за год «потеряли» 2,6 миллиарда гривен

Государственная аудиторская служба Украины в 2016 году провела почти 2,7 тысячи проверок на более 2,4 тысячи предприятий, учреждений и организаций, по итогам которых выявлены потери финансовых и материальных ресурсов на более чем 2,6 миллиарда гривен.

Об этом говорится в публичном отчете о деятельности службы за 2016 год, опубликованном на официальном сайте, передает УНИАН.

Согласно документу, бюджеты всех уровней, бюджетные учреждения и организации, предприятия потеряли возможность получить причитающиеся им доходы в сумме почти 1,3 миллиарда гривен, в том числе бюджетов всех уровней — более 440,2 миллиона гривен. Более 1,9 тысячи предприятий, учреждений и организаций провели незаконные и нецелевые расходы, а также допустили недостачи материальных и финансовых ресурсов на сумму более 1,3 миллиарда гривен, в том числе почти 780,4 миллиона гривен — за операциями с бюджетными средствами.

Также сообщается, что в течение года Госаудитслужба передала в правоохранительные органы более 1,4 тысячи ревизионных материалов, по результатам которых правоохранители начали 669 досудебных расследований.

Источник