Гостомель — центр Европы. Гройсман заманит зарубежные самолеты на деревню к дедушке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал трансформацию аэропорта «Гостомель» в базовый аэропорт для лоукостов. Об этом он сказал в ходе специального совещания по вопросам развития авиасообщения и ведения переговорного процесса с лоукост-перевозчиками, передает пресс-служба Кабинета министров.

«Гройсман высказал идею развития аэропорта «Гостомель», который сегодня выполняет функцию базы для самолетов ГП «Антонов «и авиакомпании «Авиалинии Антонова», и превращение его в базовый аэропорт для лоукостов — в том числе ирландского лоукост-перевозчика «Ryanair». Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта «Гостомель» с определением стоимости всех необходимых работ», — отмечается в сообщении.

По итогам совещания решено продолжить политику активного привлечения лоукостов в Украине — и не одной компании, а нескольких, проработать в качестве временного решения предоставления условий для лоукостов в аэропортах «Борисполь» или «Киев» (Жуляны) сроком на один год, а за это время превратить аэропорт «Гостомель» в аэропорт для лоукост-перевозчиков.

Напомним, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что переговоры между Украиной и авиакомпанией-лоукостером Ryanair могут быть завершены в течение нескольких недель.