Государственный фонд регионального развития профинансирует 361 инвестпроект, – Зубко

В правительственное распоряжение о финансировании в рамках Государственного фонда регионального развития в 2017 году будет включен 361 инвестиционный проект. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Минрегиона.

«361 инвестиционный проект будет включен в правительственное распоряжение о финансировании в рамках Госфонда регионального развития в 2017 году», — говорится в сообщении.

Вице-премьер-министр — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сообщил, что уже согласовано Минфином и Минэкономразвития 99 проектов на общую сумму — 766 млн 203 тыс. грн. Окончательная сумма финансирования проектов будет известна после доработки в течение трех дней замечаний, предоставленных регионам Комиссией.

«Наша позиция — все проекты, подаваемые областями, должны отвечать стратегии регионального развития и комплексно решать вопросы развития инфраструктуры на местах с учетом всех возможностей общин. Кроме того, правительственным решением мы обеспечили, что не менее 10% средств ГФРР направлены на развитие спортивной инфраструктуры и энергоэффективности государственных и коммунальных учебных и медицинских учреждений», – отметил Г.Зубко.

Источник