«Говорящие головы», которые приезжают в Минск: У Зеленского признались, пойдут ли на переговоры «с Донбассом»

У кандидата в президенты Владимира Зеленского не собираются вести переговоры с главарями боевиков гибридной российской армии в Донбассе, если он выиграет во втором туре выборов главы государства.

Об этом Би-би-си Украина рассказал политтехнолог кандидата Дмитрий Разумков.

Отвечая на вопрос, будет ли потенциальный президент вести переговоры с оккупационными администрациями РФ в Донбассе, штабист Зеленского заявил, что «мы такие переговоры, конечно, не ведем».

«Вести переговоры или давить надо на тех, кто может принимать решения. Так называемые администрации «ДНР» и «ЛНР» не являются субъектами переговорного процесса, а лишь объектами. Ведь все ключевые решения принимаются в РФ. Это «говорящие головы», которые приезжают в Минск, озвучивают там какие-то тезисы, но на принятие решений никак не влияют. Поэтому переговоры с ними — это, мягко говоря, малоэффективно», — пояснил он.

Если захваченным Россией районам Донбасса «дать автономию», то в таком формате на этих территориях не будет возобновлена украинская власть, говорит представитель Зеленского.

«Мы фактически получим то же, что и сегодня, — возможно, с меньшим количеством огня», — добавил он, напомнив, что их кандидат «очертил красные линии, за которые он не перейдет: никогда не будем сдавать в аренду, дарить или продавать свои территории (а Крым и Донбасс — это территория Украины), так же, как и своих людей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: