Грибной сезон на Закарпатье. Посмотрите на эту красоту

Закарпатские леса сейчас – это просто клад для любителей грибной “охоты”.

Заядлые грибники собирают урожай, а рынки края изобилуют подберезовиками, красноголовыми и белыми грибами. Для настоящего грибника «лакомая» пора длится почти круглый год.


Еще с детства каждый знает, что именно осенью можно собрать не одну корзину грибов. Большинство жителей Виноградовщины занимаются их сбором, реализацией и заготовкой на зимний период.

Не на камеру некоторые грибники признаются, что вес самого большого найденного гриба около 1,5 кг. Отмечают, что в период после обильных дождей можно собрать щедрый урожай и сделать запасы на зиму.

Традиционно актуальным каждый год являются вопросы отравлений. Как правильно отличить ядовитые грибы от съедобных, делится опытом Мария. Говорит, следует быть осмотрительным и соблюдать не только рекомендации по их сбору, но и правила приготовления.

Не менее актуальными остаются вопросы цен. Закарпатцы говорят: стоимость завышена, поэтому стараются собирать дары леса самостоятельно.

Сейчас грибной сезон в самом разгаре.Так что следует поторопиться и собрать богатый урожай грибов до наступления заморозков.