»Гройсман держит нас за идиотов», — блогеры о поставке угля с ОРДЛО

Блокирование поставок угля с неподконтрольных Украине территорий Донбасса может повлечь остановки и веерные отключения в сфере электро- и теплоснабжения по всей территории страны. Это следует из комментария премьер-министра Владимира Гройсмана, озвученного в эфире ТРК "Украина" вечером 12 февраля.

Блогеры в соцсетях активно комментируют скандальное заявление Гройсмана.


Гройсман заявляет, что углю из ОРДЛО нет альтернативы. Т.е. Украина существует только по доброй воле ДЛНР?

Это очень смелое заявление! Кому барыги первыми отключат электроэнергию? Украине или новороссии?

Чем нас укринцев только не пугали. Разгоном Майдана. Войной. Зимой.Теперь веерными отключениями.И что интересно пугает нас всегда наша власть.

Serghiy TYMCHYSHYN

З кожної радіоточки несеться — "енергонезалежність", "енергонезалежність"… І практично всюди це слово розуміється як саджання громадянина на жорстку енергетичну пайку, а якщо вийде — то й взагалі перевести на середньовічні технології, типу там буржуйки чи свічок.

Так от я вам скажу, з чого починається енергонезалежність.

— з того, що енергосистема має належати українській державі, а не депутату Держдуми РФ і не головному спонсору сепаратизму.

Поки ця задача не виконана, хоч на костри всіх переводьте, країна не буде енергонезалежною.

Вячеслав ІЛЬЧЕНКО

Открыл утром новости. Гройсман сообщает: альтернативы углю с неподконтрольных территорий нет.

Вдох.

Выдох.

Год тому Украина начала — упрощенно — платить за уголь столько, будто его покупают в долбаной Голландии.

Знаете чем вся президентская рать это объясняла? Так тем же что нам нужна альтернатива углю из ОРДЛО. А то как жи так. Но покупали где обычно.

И Ахметов год получал доппаек. И продолжает получать. И, сука, продолжит получать, как любезно сообщил нам премьер на ахметовском канале.

Одно лишь радует. Премьер вообще не президентский, я так понимаю. Потому что при минимальной согласованности действий такого бы не сказал.

А может им там уже просто на всё насрать.

Denys BIHUS

Читайте также: Выступление Гройсмана на телеканале Ахметова — это уже открытая демонстрация партнерства?

ОНО НИЧЕГО НЕ СОБИРАЕТСЯ ДЕЛАТЬ! ОНО НЕ СПОСОБНО ПОНЯТЬ!

СМИ: Гройсман допускает веерные отключения света из-за блокады Донбасса.

Оно ничего не собирается делать: ни закупать уголь в ЮАР или Австралии, ни что-нибудь полезное для страны.

Оно идет на явный шантаж. До него, блин, не доходит, что торговля на крови — это преступление против собственного народа. И не дойдет. Посмотрите только на его рожу — не дойдет никогда!

Andrey SIDORENKO

Гройсман пугает отключением света, если блокада не прекратится. Володя, я вам обещаю, что лично я, и сотни других патриотов проследим за тем, чтобы отключение началось с вашего дома, а также домов Порошенко и Яценюка — раз у вас за три года войны не хватило ума диверсифицировать поставки энергоносителей.

Максим ИВАНИЩЕВ

Гройсман уже считает, что надо определить перечень товаров, которые можно поставлять из отдельных районов Донбасса.

А до того, как парни организовали блокаду пары участков ж/д, эта мысль Гройсману в голову не приходила?

К сожалению, украинскую власть надо постоянно держать кнутом на тумбе…

Сергей ЗАПОРОЖСКИЙ

Гройсман заявив, що альтертиви вугіллю з непідконтрольних територій немає.

От питається: для чого нам потрібен такий прем'єр, який не здатен вирішити питання енергетичної безпеки України без участі "ЛНР" і "ДНР"?

Сергій РУДЕНКО

Питання до Гройсмана та осіб, що називають себе "Енергетичним штабом України".

Що ви будете робити, якщо країна агресор припинить постачання вугілля з окупованих територій або самої РФ?

І якщо "нічого", то яке право ви маєте, нічого не зробивши за три роки війни для забезпечення енергетичної безпеки країни, називати себе "енергетичним штабом"?

Шапіто.

Семен СЕМЕНЧЕНКО

Два года орать про "энергонезависимость". Высосать все соки и с населения, и с экономики страны в панамские карманы энергоолигархов придуманными "роттердамами" и "хабами".

После чего на голубом глазу заявлять "альтернативы торговле с террористами нет" — вы, падлы, вообще страну за идиотов держите.

Куда драпать-то будете? Хуйло-то только Петю примет как заслуженного пацана, всех не приютит.

Понедрельник, країно.

Вячеслав САВЧЕНКО

#Гройсман не понимает одной простой, как угол дома, вещи. Он может быть тысячу раз прав с углем. Уголь Ахметова действительно может быть трудно или даже невозможно заменить импортным. Но чтобы он не говорил, этот уголь остается углем Ахметова. Того самого, что гудел в гудок и улыбался с экранов, когда в Донецке резали патриотов. То же и с блокадой. Как бы ни были неприятны мне Семенченко и Парасюк, народ, в основном, блокаду поддерживает. Почему? А потому, что на блокпостах берут бабло и пропускают к оккупантам все, что им нужно. Берут взятки и заслуженные бойцы ВСУ, и добробаты, и пограничники, и нацгвардия, и, конечно же, СБУ.

Вокруг торговли с ОРДиЛО возникла целая криминальная индустрия, развращающая армию, превращающая солдат в барыг и крышевателей. И Гройсман, как глава исполнительной власти, ничего не может/не хочет с этим поделать. Серая зона развращает и затягивает в свою орбиту здоровую страну, нормальных людей. Вот где беда!

Сергей МАРЧЕНКО

Сообщить об ошибке — Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter